La preuve que 2 = 3

   =

 

Considérons la fonction f(x) = x 3 définie et dérivable pour tout nombre réel.
Alors f '(x) = 3x 2

Par ailleurs : f(x) = x X x 2 = x 2 + x 2 + ... + x 2
Cette dernière somme comporte x termes x 2
Alors f '(x) = (x 2 + x 2 + ... + x 2)' = 2x + 2x + ... + 2x = x X 2x = 2x 2.

D'où : f '(x) = 2x 2 = 3x 2
Et donc : 2 = 3

Et pourtant 2 n'est pas égal à 3, alors où est l'erreur ?

   
   

Actuellement

Vous êtes 48 personnes sur m@ths et tiques

   

Statistiques

Consulter les statistiques quotidiennes du site   

   
© ALLROUNDER